400 g TK-Kabeljaufilet
2 Zwiebeln, halbiert
1 Knoblauchzehe
2 Brötchen, in groben Stücken
1 Ei, Größe M
5 g Salz
1/4 TL Pfeffer, weiß
3 Stiele Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 - 3 EL Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Braten
Frühlingszwiebeln, in Ringen, nach Belieben
Fischfilet aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten antauen lassen. Das Filet in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Die Stücke mit dem Spatel nach unten schieben.
Zerkleinerte Brötchen, Fischstücke, Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft in den Mixbehälter hinzufügen und die Zutaten 15 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Mit feuchten Händen 14 Frikadellen aus der Masse formen und jeweils in den Semmelbröseln wälzen. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen portionsweise 12 - 15 Minuten goldbraun braten.
Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Ergibt 14 Stück à 58 kcal.
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Bayrische Fleischpflanzerl
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 g Weißbrot
120 ml Milch
500 g gem. Hackfleisch
1/2 EL Senf (mittelscharf)
2 Eier
Salz
Pfeffer nach Geschmack
5 g getrockneter Majoran
Zitronenabrieb einer kleinen Zitrone
Prise Muskat
1,5 EL frisch gehackte Petersilie (glatt)
Zwiebeln in große Stücke schneiden und im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben.
1 EL Butter zugeben und für 2,5 Minuten bei 120 ° C/Geschwindigkeitsstufe 'SL' andünsten.
Weißbrot (in Stücken) und Milch hinzufügen und 2 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 'SL' rühren.
Nun das Hackflesich, den Senf und die Eier hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronenabrieb, Muskat und frisch gehackter Petersilie würzen und dann 4 Minuten mit Linkslauf, Geschwindgkeitsstufe 1 vermengen.
Die Masse nun zu 'Pflanzerl' formen und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne braten.
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Lauchsuppe (4 Portionen)
1 kl. Zwiebel
100 g Speckwürfel
40 g Butter
1 TL Zucker
3 Stangen Lauch
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
125 ml Schlagsahne
Zwiebel in Stücke geschnitten 10 Sek. bei Stufe 4 in den Mixbehälter geben.
Speckwürfel, Butter und Zucker dazugeben und 2 Min. bei 100 ° C auf Stufe 1 andünsten.
Lauch (in kleine Stücke geschnitten), Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und 25 Min. bei 100 ° C auf Stufe SL köcheln lassen.
Schlagsahne zugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen. In Teller füllen und, falls gewünscht, mit einem Löffel Schlagsahne und etwas Schnittlauch garnieren.
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Broccolicremesuppe (4 Portionen)
1 Zwiebel
40 g Butter
500 g Broccoli
700 ml Wasser
30 g Mehl
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Salz und Pfefer
Prise Muskat
50 ml Sahne
2 EL Crème Fraiche
Zwiebel in groben Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 hacken.
Butter hinzugeben und 3 Min. bei 100 ° C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten.
Broccoli in Stücken (+ Stiel) zugeben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern.
Danach 3 Minuten bei 100 ° C/Geschwindigkeitsstufe 2 andünsten.
Wasser, Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und 15 Minuten bei 100 ° C/Geschwindigkeitsstufe SL kochen.
Anschließend 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 4 rühren.
Crème Fraîche und Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten bei 90 ° C/Geschwindigkeitsstufe SL garen.
Pikante Krabben überbacken (Vorspeise - 4 Portionen)
250 ml Brühe
250 ml Sahne
40 g Mehl
30 g Butter
100 g mittelalter Gouda
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
1 TL Curry
1 Tomate
300 g Krabben
Brühe, Sahne, Mehl, Butter, in grobe Stücke geschnittenen Käse, Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben und 7 Min. bei 100 ° C auf Stufe 1 garen.
Eigelb und Curry durch die Einfüllöffnung zugeben und eine weitere Minute garen.
Inzwischen die Tomate überbrühen, häuten in in grobe Würfel schneiden.
Den Mixbehälter von der Basis nehmen, die Tomatenwürfel und Krabbeln und mit dem Spatel unterrühren.
Die Masse in 4 gefettete Förmchen füllen und im Backofen bei 200 ° C ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
TIPP: Anstelle von Curry können Sie dem Ganzen mit Chilipulver eine scharfe Note geben!
Noch nicht erprobt:
Russischer Zupfkuchen für den Thermomix
200 g Butter, in Stücken
150 g Zucker
350 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 P. Backpulver
1 Ei
180 g Butter, weich, in Stücken
200 g Zucker
4 Eier
500 g Magerquark
1 P. Vanillinzucker
1 P. Puddingpulver (Vanillepuddingpulver)
Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und ein Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen. 2/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Eier, Magerquark, Vanillinzucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 verrühren, das Ganze auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerrupfen und auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 60 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
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Amerikanischer Käsekuchen für den Thermomix 31
New York Chesse Cake für eine 24er Springform
18 Kekse (Butterkekse)
65 g Butter
800 g Frischkäse
160 g Zucker
1 Flasche Vanillearoma oder 1 P. Vanillezucker
3 Eier
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Die Butterkekse in den Thermomix geben und 8 Sek./Stufe 8 bröselig mahlen. Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Die Butter 2 Min./70 ° C schmelzen und mit den Keksbröseln 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Backpapier etwas größer als die Springform ausschneiden. Den Boden der Backform damit auslegen und das Backpapier mit dem Springformrand einspannen. Den Keksteig in eine Kuchenform geben und festdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad) 10 Min. vorbacken. Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
Für den Belag den Frischkäse, den Zucker, Vanillearoma und die Eier 1,5 Min./Stufe 5 schaumig schlagen. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden in der Kuchenform füllen und mit dem Teigschaber glatt streichen Den Kuchen dann im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad) nochmals 40 Minuten backen. Den Käsekuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen und anschließend in der Backform 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
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