Spinat-Tahini-Muffins
4 Eier
6 EL Tahini
2 TL Backpulver
60 g Haferflocken
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, klein geschnitten
150 g Spinat, klein gehackt
15 Oliven, halbiert
Salz
Pfeffer
Kürbis-/Sesamkörner zum Bestreuen
Die Teigzutaten (Eier, Tahini, Backpulver und Haferflocken) in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Danach Spinat dazugeben und umrühren, bis er weich ist und in sich zusammenfällt. Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinatmischung in die Schüssel zur Eimischung geben und verrühren. In 9 Muffinförmchen verteilen. Kürbis-/Sesamkörner darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.
Orangen-Zimt-Muffins
3 Orangen (1 davon Bio)
evtl. Fett für Muffinblech
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Salz
1 Ei
100 g Zucker
7 - 8 EL (75 ml) Öl
125 ml Milch
150 g Puderzucker
evtl. 3 kandierte Orangenscheiben
evtl. 36 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)
Bio-Orange waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft getrennt auffangen. Die Filets halbieren.
Je 3 Papierförmchen ineinander stellen oder Muffinblech (mit 12 Mulden) fetten. Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch darunterschlagen. Die Eiermasse auf die Mehlmischung geben, Orangenschale zufügen und mit einem Teigschaber gut vermengen. Orangenfilets unterheben.
Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/Umluft 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Puderzucker und 3 EL Orangensaft glatt rühren. Die Muffins noch heiß damit bestreichen und mit je 1/4 kandierter Orangenscheibe belegen. Auf einem Kuchengitter trocknen und auskühlen lassen.
Zubereitunszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Trocken-/Auskühlzeit: ca. 1 Stunde
Ergibt 12 Stück à ca. 250 kcal, 3 g E, 7 g F, 42 g KH
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3 Orangen (1 davon Bio)
evtl. Fett für Muffinblech
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Salz
1 Ei
100 g Zucker
7 - 8 EL (75 ml) Öl
125 ml Milch
150 g Puderzucker
evtl. 3 kandierte Orangenscheiben
evtl. 36 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)
Bio-Orange waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft getrennt auffangen. Die Filets halbieren.
Je 3 Papierförmchen ineinander stellen oder Muffinblech (mit 12 Mulden) fetten. Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch darunterschlagen. Die Eiermasse auf die Mehlmischung geben, Orangenschale zufügen und mit einem Teigschaber gut vermengen. Orangenfilets unterheben.
Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/Umluft 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Puderzucker und 3 EL Orangensaft glatt rühren. Die Muffins noch heiß damit bestreichen und mit je 1/4 kandierter Orangenscheibe belegen. Auf einem Kuchengitter trocknen und auskühlen lassen.
Zubereitunszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Trocken-/Auskühlzeit: ca. 1 Stunde
Ergibt 12 Stück à ca. 250 kcal, 3 g E, 7 g F, 42 g KH
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Super schokoladige Nutella-Muffins
200 g weiche Butter
4 Eier
200 g Zucker
1/2 P. Zitronenschale
3 gestr. TL Backuplver
1 Prise Salz
250 g Mehl
200 - 300 g Nutella
Backofen auf 180 ° C/Umluft vorheizen.
Die Butter mit den Eiern 1 Minute/Stufe 4 (Thermomix) schaumig rühren.
Restliche Zutaten (bis auf Nutella) zugeben und nochmals 1 Min/St. 4 verrühren.
In Muffinförmchen füllen.
Je 1 TL Nutella in die Mitte der Muffins geben und mit einem Holzspieß oder kleiner Gabel vorsichtig kurz umrühren.
15 - 20 Minuten backen. Fertig!
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200 g weiche Butter
4 Eier
200 g Zucker
1/2 P. Zitronenschale
3 gestr. TL Backuplver
1 Prise Salz
250 g Mehl
200 - 300 g Nutella
Backofen auf 180 ° C/Umluft vorheizen.
Die Butter mit den Eiern 1 Minute/Stufe 4 (Thermomix) schaumig rühren.
Restliche Zutaten (bis auf Nutella) zugeben und nochmals 1 Min/St. 4 verrühren.
In Muffinförmchen füllen.
Je 1 TL Nutella in die Mitte der Muffins geben und mit einem Holzspieß oder kleiner Gabel vorsichtig kurz umrühren.
15 - 20 Minuten backen. Fertig!
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150 g Butter
220 g Kirschen aus dem Glas
250 g Mehl
60 g Haferflocken
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Joghurt oder saure Sahne
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier leicht verquirlen und den Zucker, Vanillezucker und die Butter unterrühren.
Danach den Joghurt untermischen und zum Schluss die Kirschen dazugeben. Beide Mischungen miteinander verrühren und in 12 Muffinförmchen umfüllen.
Strom: 180 Grad
Backzeit: ca. 20 Minuten
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Double Chocolate Muffins
200 g dunkle Schokolae (70 % Kakaoanteil)
125 g Butter
220 g Mehl
30 g Kakaopulver
4 TL Weinsteinbackpulver
1/4 TL Salz
2 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 ml Buttermilch
12 Schoko-Bonbons mit Karamelkern (Daim)
1 EL Puderzucker
Papierbackförmen
Schokolade hacken. 125 g von der Schokolade mit der Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und der restlichen gehackten Schokolade mischen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Butter-Schokoladen-Mischung nach und nach unter Rühren zugießen. Buttermilch unterrühren.
Die Mehlmischung zur Eier-Schoko-Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel kurz verrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen verteilen, je 1 Schoko-Karamell-Bonbon in die Mitte setzen, mit dem übrigen Teig bedecken.
Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Muffins kurz in der Form lassen, dann mit den Papierförmchen herausheben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Beim Backen Weinsteinbackpulver verwenden. Es enthält kein Phosphat, sondern treibt das Gebäck mit Weinsäure, einem natürlichen Nebenprodukt der Weinherstellung Das ist gesünder und hinterlässt kein stumpfes Gefühl auf der Zunge. Mittlerweile kann man es in jedem Supermarkt kaufen.
Arbeitszeit: 45 Minuten plus Kühlzeit.
Ergibt 12 Stück à 330 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett
einfach
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Käsekuchen-Streusel-Muffins
frische Kombination aus Quarkcreme und Mandarinen - von Schoko-Streuseln eingerahmt
Schoko-Streusel:
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
100 g Zucker
50 g Schoko-Raspel
100 g Butter
2 EL Wasser
1 Prise Salz
Käsekuchen-Streusel-Muffins:
1 Dose Mandarinen
40 g Mehl
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
500 g Sahnequark
2 Eier
Mehl, Kakaopulver, Zucker, Zartbitter-Schoko-Raspel und eine Prise Salz in eine Schüssel mischen.
Kalte Butter in kleinen Stücken und 2 EL kaltes Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mind. 30 Min. kalt stellen.
Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mandarinen abgießen und abtropfen lassen.
Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, Quark und Eier in einer Schüssel glatt rühren, Mehlmischung unter Rühren einrieseln lassen.
Die Hälfte der Schoko-Streusel in die Muffin-Förmchen verteilen und leicht andrücken.
Die Quarkmasse mit einem Esslöffel auf die Streusel geben. Dabei die Förmchen nicht ganz voll füllen.
Die Mandarinen und die restlichen Schoko-Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Im Muffin-Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ergibt 12 Stück à 300 kcal
Arbeitszeit: 70 Minuten
einfach
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Glühwein-Spekulatius-Muffins
250 g Mehl
125 g Spekulatius
3 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
125 g Zucker
250 g weiche Butter
1 P. Vanillezucker
1 MS Zimt
4 Eier
1 EL Rum
125 ml Wein (Glühwein)
1 Prise Nelkenpulver
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Spekulatius fein zerbröseln. Mehl mit Backpulver, Kakao und Spekulatius in einer Schüssel kurz mischen.
In einer zweiten Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelken, Eier, Rum und Glühwein so lange miteinander verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Nun das Mehlgemisch dazugeben und nochmals kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und 20 - 25 Minuten bei Ober/Unterhitze backen.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Kinderschokolade-Muffins
250 ml Buttermilch
150 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
300 g Mehl
1 P. Backpulver
Salz
12 Stücke Kinderschokobons
2 Tafeln Kinderschokolade
n. B. Schokolade, weiß, zum Verzieren
Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben. Kinderschokolade (geschmolzen) unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und halb mit Teig füllen. Ein Kinderschokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte darauf gießen.
20 Min. bei 160 - 180 Grad backen.
Als Finish kann man die Muffins mit weißer Schokolade verzieren.
Arbeitszeit: 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: normal
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Black Bottom Cupcakes
200 g Doppelrahmfrischkäse
60 g + 200 g Zucker
1 Eigelb
1 TL flüssiges Vanillearoma (Fläschchen)
200 g Mehl
30 g + etwas Kakao
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
80 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL Weißweinessig
24 Papierbackförmchen (5 cm Durchmesser)
Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) setzen. Frischkäse, 60 g Zucker, Eigelb und 1 TL Vanillearoma mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C).
Mehl, 200 g Zucker, 30 g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel 1/4 l Wasser, Öl und Essig verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange unterrühren, bis alles so gerade eben verrührt ist
Dunklen Teig in die Förmchen verteilen. Frischkäsemasse mit einem Teelöffel jeweils mittig darauf verteilen. Im heißen Ofen 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren dünn mit Kakao bestäuben.
Ergbit 12 Stück à 280 cal, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 32 g KH
Vorm Servieren mit Kakao oder Puderzucker bestreuen. |
Classic Blueberry Muffins
250 g TK Blaubeeren
etwas + 125 g Butter
135 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
2 Eier
125 ml Milch
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Gefrorene Blaubeeren auftauen und dann gut abtropfen lassen, ohne dass sie kaputtgehen. Backofen vorheizen (E-Herd: 190 ° C). Eine 12er Muffinform ausbuttern. 125 g Butter zerlassen. (Besser 125 g Butter + etwas mehr zum Einfetten der Formen in einem Rutsch zerlassen.) Mit dem Schneebesen den Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter rühren, dann Eier und Milch unterrühren.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) mischen und zu den flüssigen Zutaten geben, ganz leicht vermischen und dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Muffins im Ofen ca. 18 Minuten backen und dann eine Garprobe machen (Holzspießchen: Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig. Klebt noch ein bißchen Teig daran, zurück in den Ofen und ein paar Minute länger backen).
Ergibt 12 Stück à 240 kcal, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 34 g KH
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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Leckere Apfel-Streusel-Muffins
120 g Butter
90 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
120 ml Milch
500 g Äpfel
Streusel:
100 g Mehl
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
75 g Butter
1/2 TL Zimt
evtl. Papierförmchen
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die 2 Eier dazugeben und vermischen. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzugeben. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben. Dann die Teigmasse in die Mulden einer 12-er-Muffinform füllen (ich empfehle Papierförmchen).
Für die Zubereitung der Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt verkneten und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
Die Muffins gehen schön auf, duften lecker und schmecken auch so! Dieses Rezept kann auch als Kuchen in einer Springform gebacken werden. Dann beträgt die Backzeit ca. 45 Min.
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
März 2020 |
Aprikosen-Dickmilch-Muffins
1 Dose (425 ml) Aprikosen
3 Eier
1 Prise Salz
50 g + 100 g Puderzucker
75 ml Öl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Dickmilch (3,5 % Fett)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
12 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)
Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Aprikosen abtropfen lassen und trockentupfen.
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Eigelb, Öl, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig schlagen. Dickmilch kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eischnee mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise kurz darunter rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Aprikosenhälfte mit der gewölbten Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Muffins kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Ergibt 12 Stück à ca. 250 kcal, 9 g F
- Lassen sich prima einfrieren. -
Ich habe kleingeschnittene Pfirsiche statt Aprikosen verwendet. |
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Cheese-Cake-Muffins
Fett und Paniermehl fürs Blech
4 Eier
200 g Zucker
4 TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 P. (75 g) Schoko-Tröpfchen
200 g Schlagsahne
evtl. Kakao zum Bestäuben
Die Mulden eines Muffin-Blechs (für 12 Stücke) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 1 EL, darunter heben.
Die Quarkmasse in das Muffin-Blech füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Die Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schoko-Tröpfchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Bakczeit ca. 45 Min.
Auskühlzeit mind. 3 Std.
Ergibt 12 Stück à ca. 330 kcal, 18 g F.
Lassen sich prima einfrieren.
ohne Verzierung |
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Chocolate Cherry Birthday Muffins (Esprit)
365 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Natron
1/2 TL Salz
250 ml Buttermilch
80 ml Pflanzenöl
2 Eier
1/2 TL Vanillezucker
60 g Mandeln (geröstet, abgekühlt, gehackt)
100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
50 g kernige Haferflocken
200 g gefrorene Kirschen (im Sieb aufgetaut, abgetropft, sehr grob gehackt)
1. Den Ofen auf 190 ° vorheizen und die Muffinform für 12 Muffins mit Butter bestreichen.
2. Jetzt die gehackten Mandeln mit Schokostückchen und Haferflocken vermischen.
3. Danach erst die Buttermilch, dann das Öl und schließlich Eier und Vanille verrühren.
4. Nun das Mehl, Zucker, Natron und Salz hinzugeben, leicht vermischen und die Mandel-Schoko-Mischung darüberstreuen. Vorsichtig unterrühren und zum Schluß die Kirschen unterheben.
5. Jetzt den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
6. Nach einer Backzeit von 18 Minuten und einer kurzen Garprobe sind die Muffins fertig.
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Giotto-Muffins
3 Stangen (à 10 Stück) Giotto-Kugeln (gefüllte Haselnuss-Spezialität)
3 Eier
100 g saure Sahne
200 ml Öl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
300 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
24 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)
Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinbleches (für 12 Stück) setzen. 10 Kugeln fein hacken.
Eier, saure Sahne, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Gehackte Kugeln unterheben. In die Förmchen füllen. 20 Kugeln darauf verteilen, leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Auskühlzeit ca. 30 Minuten
Ergibt 12 Stück à ca. 440 kcal, 25 g F
Lassen sich prima einfrieren.
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Käse-Streusel-Muffins
125 g Mehl
75 g + 125 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
100 g weiche Butter
500 g Speisequark (20 % Fett)
3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (z. Kochen; f. 1/2 l Milch)
125 g Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
24 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)
Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl/Auskühlzeit ca. 1 Stunde
Ergibt 12 Stück à ca. 300 kcal, 11 g F
Lassen sich prima einfrieren.
Evtl. Mandarinen zufügen.
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Apfel-Nuss-Muffins
1 großer säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
1/2 EL Zitronensaft
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 MS Salz
1 MS gem. Nelken
1 Ei
1/8 l Milch
120 g zerlassene Butter
100 g Haselnüsse
Den Apfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel auf der Rohkostreibe raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht zu stark verfärbt.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nelkenpulver und Apfelraspel in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter verquirlen. Die Nüsse fein hacken.
Die Buttermischung nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluss die Nüsse daruntermengen. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas Stufe 3 - 4; Umluft 180 ° C) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
April 2020 - als ich viel Zeit zum Backen hatte wegen Corona! |
Müsli Muffins
260 g Vollkornmehl
140 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Salz
180 g Müsli
110 g Butter
1 Ei
180 g Joghurt (3,5 % Fett)
120 ml Milch
Butter für die Form
Den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Natron, Zimtpulver und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen. Das Müsli dazugeben und das Ganze gut vermengen.
Die Butter zerlassen. Das Ei, Joghurt, Milch und Butter gründlich miteinander verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach dazugeben. Das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Die Muffins auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen und noch warm servieren.
Ergibt ca. 12 Stück
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Ca. 250 Kcal. pro Stück
Reichen Sie dazu Honig oder Marmelade.
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Kinderschokolade-Muffins von Evelyn
Ergibt ca. 9 große Muffins
60 g Kinderschokolade
190 g Mehl
1 ½ Esslöffel Kakaopulver
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
70 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
220 ml Buttermilch
100 g Vollmichkuvertüre
60 g weiße Kuvertüre
Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) oder 160° (Umluft) vorheizen. Muffin-Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Die Kinderschokolade in kleine Stücke schneiden. Sorgfältig mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Kakao und dem Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehl-Schokoladenmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind (also relativ kurz rühren).
Den Teig in die Muffin-Form füllen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Muffins anschließend ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die beiden Kuvertüren nach Packungsanweisung getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Muffins zuerst in die dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und dann mit der hellen Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.
(Mann kann sie auch einfach nur mit Vollmilchkuvertüre bestreichen, reicht auch und schmeckt ebenfalls !)
(Foto: Astrid)
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Weisse Schokolade-Muffins von Evelyn
Ergibt ca. 10 – 12 Stück
250 g weiße Schokolade
190 g Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
60 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
200 ml Buttermilch
Den Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) oder 160° (Umluft) vorheizen. Muffin-Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Ca. 125 g der weißen Schokolade in kleine Stücke schneiden. Sorgfältig mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehl-Schokoladenmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind (also relativ kurz rühren).
Den Teig in die Muffin-Form füllen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Muffins anschließend ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Glasur die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und trocknen lassen.
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Mocha Muffins (Mokkamuffins)
280 g Mehl
160 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 Tasse Espresso- oder Kaffeepulver (löslich)
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Salz
120 g Butter
2 Eier
240 ml Milch
1 P. Bourbon-Vanillezucker
100 g Schokoladenraspel
Außerdem:
Butter für die Form
Den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Espresso- oder Kaffeepulver, Zimtpulver und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
Die Butter zerlassen und in eine große Schüssel geben. Eier, Milch und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach zu der Buttermischung geben und das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. Zuletzt 50 g Schokoladenraspel unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und die restlichen 50 g Schokoladenraspel darauf streuen. Die Muffins auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldbraun backen
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Blueberry-Muffins (Blaubeermuffins)
Für die Streusel:
70 g Mehl
50 g zarte Haferflocken
70 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
6 EL weiche Butter
Für den Teig:
480 g frische Blaubeeren (ersatzweise TK-Ware)
350 g Mehl
110 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
350 ml Buttermilch
60 ml Pflanzenöl
2 Eier
1 P. Bourbon Vanillezucker
Außerdem
Butter für die Form
Den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Haferflocken, Zucker und Zimtpulver dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles miteinander verkneten.
Die Blaubeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Sie in eine Schüssel geben und mit etwa 1 1/2 EL Mehl bedecken.
Für den Teig das restliche Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
Die Buttermilch in eine große Schüssel gießen. Öl, Eier und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und darauf die Mischung für die Streusel geben. Die Muffins auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
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Blaubeer-Muffins
(für 12 Muffins)
150 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g gemahlene Nüsse
2 Eier
150 g Zucker
130 g Butter
250 ml Joghurt
n. B. Schlagsahne
Das Mehl, Backpulver, Salz und die Nüsse mischen. Eier, Zucker, Butter und Joghurt kurz verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Schlagsahne servieren
Statt Blaubeeren schmecken auch Kirschen, Brombeeren, Preiselbeeren oder Johannisbeeren.
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Latte-Macciato-Muffins
200 g weiche Butter/Margarine
175 g Zucker
3 P. Vanillezucker
Salz
5 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Beutel (75 g) Pinienkerne
250 g Schlagsahne
1 - 2 gestr. TL Espressopulver (Instant)
Kakao zum Bestäuben
12 Papier-Backförmchen (ca. 5 cm Durchmesser)
Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches (für 12 Stück) setzen. Fett, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. In die Papierförmchen füllen, Pinienkerne daraufstreuen.
Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Muffins aus den Papierförmchen lösen. Von den Muffins je einen Deckel abschneiden. Sahne und Espressopulver steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker einrieseln lassen. Mit einem Löffel auf die Muffinböden verteilen. Die Deckel daraufsetzen und mit Kakao bestäuben. Sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 20 Min.
Auskühlzeit ca. 45 Min.
Ergibt 12 Stück à 430 Kcal.
TIP: Lassen sich ohne Espressosahne einfrieren.
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Versunkene Kirschküchlein
120 g Butterschmalz
120 g Zucker
4 frische deutsche Eier
240 g Mehl
2 TL Backpulver
abger. Schale und Saft 1 unbehandelten Zitrone
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 450 g)
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Muffin-Formen
Butterschmalz und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und kräftig weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, dann mit Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren.
Schattenmorellen auf einem Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Teig in die Förmchen geben und mit Kirschen belegen. Im Backofen 25 - 30 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Ganz erkalten lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit 25 - 30 Minuten plus Backzeit.
Pro Stück ca. 262 Kalorien.
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Quarktörtchen mit Apfelmus
250 g Mehl
50 g gem. Mandeln
130 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter/Margarine
2 Eier
125 g Apfelkompott
250 g Magerquark
1 Eigelb
geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
Fett und Mehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Mandeln, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Fett in Flöckchen auf den Mehlrand geben. 1 Ei in die Mulde geben. Alles glatt verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Förmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in 12 Stücke teilen. In die Förmchen drücken und Apfelkompott hineingeben. Restliches Ei trennen. Quark, beide Eigelbe, Rest Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 15 g Zucker glatt rühren. Eiweiß und Rest Zucker steif schlagen und unterheben.
Quark auf das Apfelkompott geben. Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft 175 ° C) 40 - 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Ergibt 12 Stück à ca. 310 Kalorien.
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Tiger-Törtchen
120 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
50 g Mehl
100 g Mondamin
1/2 TL Backpulver
10 g Kakao
2 EL Milch
Für den Guß:
200 g Puderzucker
4 - 5 EL Zitronensaft (oder 1 P. Zitronenglasur, 200 g)
2 - 3 EL Wasser
Zum Verzieren:
Gebäckschmuck
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben udn alles zu einem Teig rühren.
Die Aluförmchen mit Wenig Teig füllen, so dass nur der Boden bedeckt ist.
Die gefüllten Förmchen auf ein Blech setzen und backen.
Strom: 175 Grad
Backzeit: 30 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und in eine Spritztüte füllen.
Auf die kalten Törtchen Zuckerguß aufspritzen, mit Gebäckschmuck verzieren.
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Obsttörtchen
Teig:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Ei
2 Eigelb
50 g Speisestärke
150 g Mehl
1 1/2 gestr. Kaffeelöffel Backpulver
2 - 3 EL Milch
Belag:
500 g frische oder 1 Glas gedünstete Sauerkirchen oder Stachelbeeren (ca. 460 g)
Makronenmasse:
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Kaiser-Papier-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschale, Ei, Eigelb, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in die Förmchen füllen. Kirschen oder Stachelbeeren darauf verteilen und die Makronenmasse daraufgeben. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.
Für die Makronenmasse Eiweiß steif schlagen, Zucker unter Schlagen einrieseln lassen, Zitronensaft dazugeben und zuletzt die Mandeln darunterziehen.
Strom: 175 - 200 ° C
Backzeit: 35 - 45 Minuten
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Marmortörtchen
Alufolie (45 cm breit)
225 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
150 g Mondamin
150 g Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
1 Doppelbeutel Schwartau Spezial Back-Kakao (20 g)
2 EL Milch
evtl. Puderzucker
Für die Förmchen von der Alufolie 11 cm breite Streifen abschneiden und diese in Quadrate teilen. Jedes Quadrat über ein Wasserglas stülpen, formen und die
Förmchen auf ein Backblech setzen.
Das weiche Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Gesamtrührdauer: etwa 2 Minuten.
Den Teig teilen. Unter die eine Hälfte Kakao und Milch mischen. Abwechselnd je 2 Kaffeelöffel dunklen und hellen Teig versetzt in die Förmchen füllen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen und backen.
Nach dem Backen die Törtchen auf einen Rost setzen, erkalten lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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Nuss-Törtchen
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eigelb
75 g gem. Haselnüsse
75 g Paniermehl
1 TL Backpulver
3 Eischnee
100 g dunkle Kuchenglasur
Butter, Zucker, Eigelb, Nüsse, Paniermehl und Backpulver nach und nach verrühren. Eischnee unterheben. Ca. 15 Papier-Backförmchen halbvoll mit Teig füllen.
Strom: 175 ° C
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Kuchenglasur schmelzen und Törtchen damit verzieren.
Ergibt 15 Stück à 200 Kalorien.
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Vanille-Heidelbeer-Muffins
250 g Heidelbeeren
175 g weiche Butter/Margarine
1 Tasse (150 g) brauner oder weißer Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
3 Tassen (330 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
1 - 2 TL Puderzucker
12 Papier-Backförmchen (5 cm Durchmesser)
Je 1 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen. Heidelbeeren verlesen und evtl. waschen.
Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Tasse nehmen, die 200 ml Flüssigkeit fasst. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Heidelbeeren mit einem Teigschaber unterheben.
Teig gleichmäßig in das Muffin-Backblech füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen Auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben Dazu schmecken cremiges Walnusseis und Ahornsirup.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ergibt ca. 12 Stücke à ca. 310 Kalorien.
Lässt sich prima einfrieren.
Extra-Tipps:
Anstelle frischer Heidelbeeren:
-andere Früchte wie Himbeeren oder Aprikosen, z. B. aus der Dose oder TK, nehmen.
-120 g Schokoriegel (z. B. Mars) grob hacken und unter den Rührteig heben.
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Küchlein für Herz-Backförmchen von Tchibo (2019) - Gateau au Chocolate
120 g Blockschokolade
60 g weiche Butter
70 g Zucker
2 Eier
1 TL Milch
3 gehäufte EL Mehl
Schokolade langsam in einem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eischnee kalt stellen.
Eigelb, Butter, Milch, Mehl und Zucker verrühren.
Die geschmolzene Schokolade kurz verrühren, bis die Konsistenz gleichmäßig ist. Dann unter die Eigelbmasse rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Backförmchen heiß ausspülen und leicht ausfetten.
Den Teig hineingeben und bei 175 ° C ca. 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Danach auskühlen lassen.
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Schoko-Bananmuffins (zuckerfrei - Instagram)
1 zerdrückte Banane (oder ca. 120 g Apfelmark + etwas Süße)
1 Ei
2 EL Kakao
100 g Haferflocken (zerkleinert in Thermomix o. ä.)
1 TL Backpulver
1 EL Nussmus (evtl. Haselnussmus)
20 g Schokodrops (zuckerfrei?)
Optional:
1/2 Banane als Topping
Vanille
Zimt
Backzeit: ca. 25 Min. bei 175 Grad
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ERDNUSSBUTTER-TOFFEE-KEKSE (von Rosanna)
Ergibt: 8 Stück
Kokosöl, zum Einfetten
2 EL gemahlener Leinsamen
4 EL kaltes Wasser
260 g (1 Tasse) glatte oder knusprige
Erdnussbutter (ich habe glatt verwendet)
80 g (1/4 Tasse) reiner Ahornsirup oder Honig
1,5 TL Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
2 TL Vanilleextrakt
Samen oder gehackte Nüsse zum Dekorieren
1. Den
Backofen auf 180 ° C vorheizen und ein Backblech leicht mit Kokosöl einfetten oder
ein Blatt Pergamentpapier ablegen.
2. Machen Sie zuerst die 'Leinsameneier' (flax eggs), indem Sie den gemahlenen Leinsamen mit kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel
mischen, bis alles gut vermischt ist. 10
Minuten einwirken lassen.
3. In einer größeren Schüssel alle restlichen
Zutaten mischen und die Flachs-Eier hinzufügen.
4. Rühren, bis Erdnussbutter und Ahornsirup
oder Honig gut vermischt sind, so dass sie einen klebrigen Teig bilden.
5. Teilen Sie den Teig mit einem Esslöffel
auf, um die Kekse zu formen, und drücken Sie sie vorsichtig auf das
Backblech. Ich fand die Mischung zu
klebrig, um sie zuerst in Kugeln zu rollen, also glatte ich sie einfach mit dem
Rückseite des Löffels.
6. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und bei 180 Grad 20-25
Minuten backen, bis sie fest sind und sich oben braun färben.
7. Lassen Sie es vorher 10 Minuten auf einem
Drahtblech abkühlen.
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Cheesecake Muffins (von Ronja's Konfirmation) - 9 Stück
Boden:
150 g Vollkorn-Kekse, fein zerbröselt
60 g ungesalzene, geschmolzene Butter
vermischen und als Böden in die Muffin-Förmchen drücken.
Käsecreme:
400 ml Créme double (eine Sahneart mit besonders hohem Fettgehalt von 40 - 55 %, evtl. Créme Fraîche nehmen), kalt
350 g Frischkäse, Zimmertemperatur
100 g Puderzucker
100 g weiße Schokolade, geschmolzen und leicht abgekühlt
Alles nacheinander verrühren und auf den Böden in den Muffinförmchen verteilen. Kurz kühl stellen bzw. einfrieren.
Dann das Topping darauf verteilen, dazu evtl.
geschmolzene weiße Schokolade
Stückchen weißer Schokolade
Käsekuchen-Muffins
250 g Quark
250 g Joghurt
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver
70 g Zucker
Mandarinen
Silikonförmchen (ca. 12 Stück)
In der Heißluftfriteuse bei 160 ° C 20 Minuten backen.
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