Sonntag, 1. Januar 2012

Fondue & Raclette






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Dreierlei Saucen für Fondue

250 g Sauerrahm
250 g Natur-Joghurt
Salz
Pfeffer

Für die Knoblauch-Sauce:
2 Zehen Knoblauch
1 Schuss Cognac, nach Belieben

Für die Kräuter-Sauce:
3 EL Kräuter, gehackt, frisch oder TK, z. B. Schnittlauch, Liebstöckl, Basilikum, Petersilie

Für die Curry-Sauce:
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
3 TL Currypulver

Sauerrahm und Joghurt gut vermischen und auf drei Schälchen aufteilen.

Knoblauchsauce: Die durchgepressten Knoblauchzehen in ein Schälchen geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. einen Schuss Cognac dazu geben. Die Soße muss einige Zeit durchziehen. Vor dem Servieren abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Kräutersauce: Die Kräuter fein hacken und ins zweite Schälchen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße einige Zeit ziehen lassen.

Currysauce: Zum dritten Schälchen Senf, Mayonnaise und Currypulver dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.

Arbeitszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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