Sonntag, 1. Januar 2012

Snacks

Flammkuchenrolle

Zutaten

 1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 2 Schalotten oder Zwiebeln

  • 1 Packung Frischkäse oder Schmand
  • 200 g Schinken, roh oder gekocht
  • Pfeffer
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • etwas Salz

Zubereitung

1- Zuerst die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Jetzt mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.

2. Als nachstes diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3. 10 bis 15Min bei 170 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben – je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.

Die Flammkuchenrolle schmeckt heißt und kalt und gut zum Brunch. Belag abwandelbar.




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Spinat-Tahinimuffins

Teig:

4 Eier
6 EL Tahini
2 TL Backpulver
60 g Haferflocken

Spinat:

2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, klein geschnitten
150 g Spinat, klein gehackt
15 Oliven, halbiert
Salz
Pfeffer

Kürbis-/Sesamkörner zum Bestreuen

Die Teigzutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Danach Spinat dazugeben und umrühren, bis er weich ist und in sich zusammenfällt. Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinatmischung in die Schüssel zur Eimischung geben und verrühren. In 9 Muffinförmchen verteilen. Kürbis-/Sesamkörner darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 20 - 25 Minuten backen. 

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Gefüllte Zucchinirolle

Für die Roulade:

1 Zucchini (150 g)
5 Eier
50 ml Milch (3,5 % Fett)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Für die Füllung:

6 Scheiben Käse (Gouda)
6 Scheiben Kochschinken

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Eier, Milch, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen. Knoblauch fein pressen und unterrühren.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und klein raspeln. Zucchini zur Ei-Mischung dazugeben und verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig zu einem großen Rechteck verteilen.
15 Minuten backen. Backblech vorsichtig aus dem Backofen nehmen und zuerst mit Käse belegen. Anschließend mit Kochschinken belegen und vorsichtig einrollen.
Für weitere 3 - 5 Minuten bei 180 Grad (Umluft backen).


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Vegetarische Pizzabrötchen
mit Gemüse und Pilzen

8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot (oder Aufbackbrötchen)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Dose Mais (ca. 300 g)
3 Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
1 Dose Champignons (ca. 300 )
150 g Sauerrahm
Ketchup n. Belieben
200 g ger. Pizza-Käse
Salz 
Pfeffer
Pizzagewürz oder Oregano

Zwiebel, Paprika und Champignons klein schneiden. Den Mais abseihen und zum restlichen Gemüse geben. Anschließend den Sauerrahm darüber geben und mit Ketchup abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Zum Schluss den Pizzakäse hinzufügen und untermischen. Diue Masse auf die Vollkorntoastscheiben (ersatzweise Brötchen) streichen und im Ofen bei ca. 180 ° C backen, bis der Belag goldbraun ist.


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Pizzabrötchen

Zutaten für 20 - 25 Hälften:

125 g Salami
6 Scheiben gek. Schinken
1 - 2 Paprika
1/2 Ds. Pilze
500 g Gouda
2 B. Créme fraîche
1 B. Joghurt


Zutaten zerkleinern, vermischen und auf die Brötchenhälften geben.

20 Min. bei ca. 200 ° C überbacken.
noch nicht gebacken
vorne: vegetarische Pizzabrötchen
hinten: Pizzabrötchen aus obigem Rezept

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Fluffige Zucchini-Muffins


1 große Zucchini oder 2 kleine
180 g Naturjoghurt
2 Eier
4 EL Öl
1 P. Backpulver
360 g Mehl
etwas Kräuter
1 1/2 EL frisch geriebenen Parmesan
evtl. ein paar Speckwürfelchen


Ofen schon mal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini grob reiben und etwas salzen und 10 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit nicht abschütten. Eier mit Joghurt und Öl verrühren. Restliche Zutaten dazugeben (Zucchini samt Flüssigkeit). Alles schön vermischen und abschmecken und in die gefetteten Muffinsförmchen füllen, ab damit in den Ofen und 25 - 30 Minuten backen, je nach Ofen.


Auch zum Frühstück lecker mit Frischkäse und geräuchertem Lachs sowie ein paar Tomaten.
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Caprese mit Balsamico-Auberginen


1 kleine Aubergine (200 g)
2 Tomaten
1 Kugel Morrarella (125 g)
2 Stängel Basilikum
1 EL Pinienkerne (nach Belieben)
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer

Die Aubergine und die Tomaten waschen und jeweils die Enden abschneiden. Die Aubergine in 10 Scheiben, die beiden Tomaten in jeweils 5 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in 10 Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
Die Pinienkerne, falls verwendet, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Unterseiten leicht gebräunt sind. Dann wenden, 1 weiteren EL Olivenöl dazugeben und die Scheiben zugedeckt weiterbraten, bis die anderen Seiten auch gebräunt sind.
Die Auberginenscheiben mit dem Honig beträufeln und kurz in der Pfanne schwenken. Mit 2 EL Aceto balsamico ablöschen, nochmals in der Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und abwechselnd Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben darin auslegen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl und dem übrigen Aceto balsamico beträufeln. Basilikum darüberstreuen. Den Käse in der noch warmen Pfanne leicht anschmelzen lassen. Alles noch nach Belieben mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren. Dazu passt knuspriges Ciabatta oder Baguette.


Für 2 Personen, Zubereitung: 15 Minuten, Pro Portion ca. 395 kcal.


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Gyros-Fajita

1/2 Salatgurke
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel (wir nahmen einen ganzen Bund)
1 Knoblauchzehe
100 g Feta
100 g griechischer Joghurt
Salat nach Wahl (evtl. 1/2 Eisbergsalat)
2 Hähnchenbrustfilets
2 - 3 TL Gyrosgewürz
6 - 8 Tortilla-Fladen

Die Salatgurke und Tomaten waschen, trocknen und nach Wunsch klein schneiden. Die Lauchzwiebel/n waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Schale geben und mit Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder reiben. Zusammen mit dem Joghurt in einer Schale verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir haben stattdessen einfach fertig gekauften Zaziki genommen..... geht auch.

Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden, in eine Schale geben. Den Feta zerbröseln und ebenfalls in eine Schale geben.

Die Tortilla-Fladen nach Rezept zubereiten und abgedeckt im Ofen bei 50 ° C warmhalten.

Zum Schluss die Hähnchenfilets klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten. Zum Schluss das Gyrosgewürz zufügen, gut vermengen und das Hähnchenfleisch ebenfalls in einer Schale anrichten.

Nun können sich alle nach Wunsch ihre Fajitas belegen. Evtl. mit Tomaten-Gurten-Salsa beginnen, darauf den Salat, dann das Hähnchen und zum Abschluss Feta sowie Knoblauch-Joghurt. Den Fladen aufrollen und genießen.

Reicht für 2 - 3 Personen.
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Wurst Crossy

Zutaten für 4 Personen:

1 Paket TK-Blätterteig
Paniermehl
1/2 kleine Dose Sauerkraut (gut ausgedrückt)
50 g Bauchspeckwürfel
4 Bockwürstchen

1 Eigelb
Kümmel


Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, jede Blätterteigplatte mit Paniermehl bestreuen, mit Sauerkraut belegen und mit Bauchspeckwürfeln bestreuen. Die Bockwürstchen auflegen und Blätterteigplatten fest zusammenrollen. Die Blätterteigstangen mit Eigelb bepinseln, mit Kümmel bestreuen, mit dem Messer ein paar Einschnitte machen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Pro Person = ca. 236 Kalorien.
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Gefüllte Tomaten mit Schafskäse-Creme

300 g Cocktailtomaten
100 g Schafskäse
75 g Joghurt, griechischer Sahnejoghurt
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
etwas Schnittlauch

Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Dann mit einem Kugelausstecher aushöhlen, innen salzen und mit der Öffnung nach unten auf ein Küchenpapier legen.

Den Schafkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerbröseln. Soviel Joghurt drunter mischen, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Lauchzwiebel waschen und putzen, den hellen Teil sehr fein würfeln, unter die Creme mischen. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Diesen mit dem Zitronensaft, Paprikapulver und Cayennepfeffer unter die Käsecreme rühren. Schnittlauchröllchen ebenfalls darunter mengen.

Mit einem Teelöffel die Creme in die Tomaten füllen und auf einem Teller anrichten. Den grünen Teil der Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten damit garnieren.



  
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Gourmet-Rolle


1 Blätterteig-Rolle (Kühlregal)
1 Becher Schmand
1/2 Stange Porree
2 - 3 Frühlingszwiebeln
5 - 6 Scheiben Salami
5 - 6 Scheiben Schinken
250 g Käse (Gouda oder roter und grüner Pesto Käse)
2 - 4 kleine Gewürzgurken
ein Schuss Gurkenwasser
Salz
Pfeffer


Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die halbierte Porreestange in dünne Scheiben aufschneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gurken, Salami und Schinken würfeln.
Mit dem Schmand ordentlich durchkneten. 1/3 vom Käse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen. Etwas festdrücken. Sollte die Masse zu viel sein lieber zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Die Masse lässt sich gut zu allem essen.
Den Rest Käse über die Masse streuen. Die Rolle vorsichtig fest zusammen rollen. Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Ca. 25 - 30 Minuten backen lassen. In Scheiben aufschneiden und mit allem genießen, was man mag.


Das gleiche lässt sich auch prima mit Schmad, Frischkäse, Porree, Mais, Thunfisch und Frühlingszwiebeln machen.

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Lachs-Pfannekuchen (von Kerstin)

100 g Mehl
4 Eier
100 ml Milch
5 EL Mineralwasser

200 g Lachs
150 g Meerettich
Schnittlauch

Aus Mehl, Eiern, Milch und Mineralwasser einen Teig herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten. Abbacken.
Aus Lachs, Meerettich und Schnittlauch eine Masse herstellen und auf den erkalteten Pfannekuchen geben, alles aufrollen (evtl. mit Hilfe des Backpapiers) und in Stücke schneiden.

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Käse-Kräuter-Muffins

Die schmecken herrlich zu einem Gläschen Wein:

250 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g geriebenen Parmesan
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Salz

1 Ei
250 ml Buttermilch
2 EL Öl


Mehl, Backpulver, Parmesan, Petersilie und Salz mischen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ei, Buttermilch und Öl verrühren und zur Mehlmischung geben. Dann kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in ein vorbereitetes Muffinblech oder in Papierförmchen füllen. Ca. 20 Minuten backen und lauwarm oder kalt servieren.

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Spinat-Ecken von Birgit

Möchten Sie liebe Freunde zu einer gemütlichen Weinprobe oder zu einem ausgedehnten Spieleabend einladen? Dann servieren Sie diese würzigen Spinat-Ecken, die man einfach so zwischendurch knabbern kann.

Zutaten für 2 Personen:
1 kleine Packung TK-Rahmspinat (150 g)
1 Ei
70 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
50 g geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Butter


Den Spinat auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 200 ° C vorheizen. Das Ei in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen.

Mehl und Backpulver mischen, abwechseln mit der Milch zum Ei geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Eine rechteckige, feuerfeste Form (etwa 15 x 25 cm) in den Ofen stellen und 5 Minuten vorwärmen. Inzwischen den Spinat und den Parmesan unter den Teig mischen, mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Butter in die heiße Form geben, durch Schwenken der Form gleichmäßig darin verteilen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Das Gebäck 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen. In 10 Rechtecke schneiden und diese einmal schräg in Dreiecke teilen. Am besten noch lauwarm servieren.

Backen Sie die Spinat-Ecken doch einmal für eine größere Party, die Teigmenge lässt sich problemlos erhöhen. Dafür sollten Sie etwa die vierfache Menge zubereiten und den Teig dann auf einem Backblech backen. Übrigens kann das durchaus bereits am Morgen geschehen, die Spinat-Ecken lassen sich gut aufwärmen.

Damit die Zubereitung schneller geht, können Sie den Spinat im Mikrowellengerät oder bei milder Hitze im Topf auftauen lassen. Allerdings darf er nicht heiß sein, wenn er zum Teig gegeben wird.


Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Nährwert/Stück: etwa 30 kcal, 1 g F


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Schlemmer-Brötchen mit Champignons

für 1 Person:

125 g kleine Champignons
1 kleine Zwiebel
4 Kirschtomaten
1/2 TL (3 g) Öl
1 EL (20 g) Crème légère
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer (z. B. grober)
1 Aufback-Brötchen (60 g, z. B. Ciabatta)
1 EL (10 g) geriebener fettreduzierter Käse (17 % Fett)
evtl. Salat, Tomate und Kräuter zum Garnieren
Backpapier


Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Crème légère zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pilzmasse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) 10 - 12 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Ergibt 1 Portion à 290 kcal, 9 g F

Praktisch:
Geriebener Käse lässt sich prima einfrieren. Bei Bedarf einfach die gewünschte Menge entnehmen und gefroren auf Brötchen oder Pizza streuen.
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Baguettscheiben mit Tomaten & Mozzarella überbacken

1 Stangenweißbrot
1 Mozzarella
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL Salatsoße (aus der Flasche)
1 Tomate
250 g Käse zum überbacken
Salz


Baguettestange in schöne, längliche, ca. daumendicke Scheiben schneiden. Mozzarella in wirklich kleine Würfelchen schneiden (ca. 1/2 Std. ins Gefrierfach legen, dann geht's einfacher), die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Mozzarella, Zwiebel und die 5 EL Salatsoße in einer kleinen Schüssel zusammenmischen. Tomaten in Würfel schneiden. Baguettescheiben mit dem Aufstrich bestreichen (belegen), Tomatenstückchen darauf verteilen, kurz noch ein bisschen drüber salzen und mit dem Käse bestreuen.

Das Ganze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei ca. 220 ° C ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

Schmeckt heiß und kalt wirklich lecker, geht schnell und ist super für 'ne Party als Fingerfood.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel




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Schinkenhäppchen - Total lecker!!!

300 g Blätterteig TK oder aus dem Kühlregal, dann 2 Pakete
150 g gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Crème fraîche
150 g ger. Gouda
1 Ei - getrennt - Eiweiß für die Füllung
Salz, Pfeffer, Oregano


Für die Füllung Schinken, Petersilie und Zwiebel fein hacken, mit der Crème fraîche und dem Eiweiß vermischen, würzen und Käse unterheben.
Den ausgerollten Teig - Rechteck von 15 x 35 cm - mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite aufrollen. Dann in 2 bis 3 cm Stücke schneiden, die Seiten mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen.

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Jutta's pikante Pizza-Muffins

1 Knoblauchzehe
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1 Dose (212 ml) Mais
100 g Edamer Käse
4 Eier
100 g Schmand
100 ml Olivenöl
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
Pfeffer
50 g Salami in dünnen Scheiben (oder gewürfelten Schinkenspeck)
12 Papier-Backförmchen


Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse raspeln.

Eier, Schmand und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten verrühren.

Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig einfüllen. Salami würfeln und auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) 25 - 30 Minuten backen.

Muffins ca. 10 Minuten im Blech ruhen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Barbecue Soße und Schmand mit Paprikapulver.

Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Ergibt 12 Stück à ca. 240 kcal, 17 g F
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Lachstörtchen

300 g TK-Blätterteig
300 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
750 g Lauch
2 EL Butter
4 Eier
6 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
ger. Muskatnuss
1 TL Zitronensaft


Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Inzwischen den Lachs in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Butter erhitzen und den Lauch darin etwa 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Eier und saure Sahne verrühren, Lauch und Lachs daruntermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

8 Tortelettförmchen von 10 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Den Teig in 8 Stücke teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen, dabei jeweils einen Rand formen. Die Lachs-Sahne-Mischung auf die Böden verteilen und die Törtchen im Backofen (Mitte; Gas 3 - 4, Umluft 180 ° C) etwa 20 Minuten backen.
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Blechkuchen mit Schafskäse
(Herzhafter Partykuchen)

1 große Tasse Öl
2 große Tassen Mehl
2 große Tassen Natur-Joghurt (500 g)
2 Eier
2 gekochte, zerdrückte Kartoffeln
200 g Schafskäse, zerbröckelt
1 Bund Dill, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Sesam zum Bestreuen


Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Backblech verteilen, mit Sesam bestreuen.

Strom: 180 ° C
Backzeit: 30 - 40 Minuten

Man kann den Kuchen auch mit TK-Kräutern zubereiten (geht schneller).
Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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Vollkorn-Sandwich mit Thunfischcreme

1 Dose (185 g) Thunfisch naturell
150 g stichfeste saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Tomate
100 g Salatgurke
einige Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast


Thunfisch abtropfen lassen und fein zerzupfen. Mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Brote toasten.

Toasts mit Creme bestreichen. 2 Scheiben mit Salat, Tomate und Gurke belegen. Je 1 Scheibe darauflegen, leicht andrücken. Diagonal halbieren.

Ergibt 4 Portionen à 180 Kalorien.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

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Baguette mit Thunfisch-Kräuterkäse-Füllung

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stangenweißbrot
1 Dose Thunfisch, in Wasser eingelegt
250 g Kräuterfrischkäse
150 g Röstzwiebeln
200 g Cheddarkäse am Stück
1 Glas eingelegte Paprika (oder 1 frische rote Paprika)


Zubereitung:

Backofen auf 180 - 200 ° C vorheizen.

Das Baguette so aufschneiden, dass der obere Teil des Brotes später wieder als Deckel aufgesetzt werden kann. Das Brot aushöhlen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse und den Röstzwiebeln vermischen. Eingelegte Paprika abtropfen lassen und eine Schicht auf den Boden des ausgehöhlten Brotes legen. Nun die Thunfisch-Kräuterkäse-Röstzwiebelmischung darauf verteilen. Den Cheddarkäse in Scheiben schneiden und auf die Thunfisch-Mischung legen, den Brotdeckel wieder aufsetzen.
Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Aufpassen, denn das Brot soll nicht dunkel werden, sondern nur erwärmt werden, und der Käse soll schmelzen.

Aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Der Deckel sollte sich wieder fest mit dem Brot durch den Käse verbunden haben.

Zubereitungszeit: 15 Minuten



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Lachs-Spinat-Rolle
(als Vorspeise oder für Buffet)

Zutaten für 6 Portionen:

125 g Spinat (TK Blattspinat)
4 Eier
50 g ger. Käse
250 g Lachs, geräuchert
200 g Frischkäse mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Parmesan
Zitronensaft


Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen. 10 Min. bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Sieht toll aus. Dazu Baguette und evtl. Sahnemeerrettich.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

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Pfannekuchen

1/2 l - 3/4 l Milch
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zucker
Mehl, bis die Masse dickflüssig ist
etwas Backpulver
etwas Mineralwasser oder Buttermilch



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1A Eier-Mayo-Sandwich
(Rezept aus England)

10 Eier
1 kleine Zwiebel
200 ml Mayonnaise
Salz und Pfeffer
1 EL Kräuter (je nach Geschmack)
10 Scheiben Weißbrot, sehr weich (Super Sammy etc.)


Die Eier hart kochen, lange kalt abschrecken und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Eier in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel ebenfalls sehr klein schneiden, Kräuter hacken.
Die Mayonnaise mit den zerkleinerten Eiern verrühren, Kräuter zugeben, alles gut salzen und pfeffern. Wenn möglich, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann zwischen zwei Weißbrotscheiben streichen und diagonal teilen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
- simpel -


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Hackfleischbrötchen

1 kleine Zwiebel
20 g Butter
250 - 300 g Hackfleisch halb und halb
1 Ei
2 cl Cognac
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Paprika Edelsüß
3 EL Milch
4 runde, glatte Brötchen

1 Tomate in Achteln
etwas Petersilie


Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel herausnehmen und mit Hackfleisch, Ei und Cognac vermischen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zusammen mit Tomatenmark, Paprika und Milch zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermischen.
Brötchen halbieren und das Innere herausnehmen. Das Innere der Brötchen ebenfalls zum Hackfleischteig geben und diesen nochmals kräftig durchkneten. Die Hackfleischmasse in die Brötchenhälften füllen und diese etwa 15 - 20 Minuten im Abstand von 15 - 20 cm zur Heizquelle gratinieren, bis sich das Fleisch zu bräunen beginnt.
Die gefüllten Hackfleischbrötchen mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.


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Gefüllte Hörnchen

65 g Mondamin
65 g Mehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
100 g weiche Butter
125 g Quark
1 Prise Salz

1 Eigelb, mit 2 EL Wasser verdünnt
Kümmel

125 g gek. Schinken
100 g Adler-Edelcreme Sahne (= Schmierkäse), in Stücke geteilt


Mondamin, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter, Quark und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verkneten. Teig 1 Stunde ruhen lassen und nicht zu dünn ausrollen. 12 cm große Quadrate ausradeln.
Füllung daraufgeben und aufrollen. Hörnchen mit Eigelb (mit wasser verdünnt) bestreichen, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
für die Füllung gek. Schinken in Würfel schneiden und mit Käse vermischen.


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Vegetarische Pizzabrötchen


4 frische Brötchen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
300 g Mais
50 g schwarze Oliven
150 g Gouda
1 Dose Tomatenmark


Die Brötchen mittig durchschneiden und das Brötcheninnere entnehmen, das sich dazu sozusagen anbietet. Diese Brötchen-Innereien kleinschneiden und mischen mit: geraspeltem Gouda, kleingeschnittener Paprika, abgetropftem Mais und dem in Ringe geschnittenen Chili (Kerne vorher herausnehmen). Nun noch mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Die Brötchenhälften mit Tomatenmark streichen und dann die Füllmenge auf den Brötchen verteilen und etwas festdrücken. Das sind pro Brötchen knapp 3 Esslöffel.
Die Brötchen dann bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten im Ofen überbacken.


Die vegetarischen Partybrötchen lassen sich auch prima vorbereiten und mit Folie abgedeckt kühl lagern, bis sie in den Ofen kommen.
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Poaca
(von Michael)

Zutaten:

1 Becher Joghurt
1 Becher Öl
2 Eiweiß
1 P. Backpulver
Salz
350 g Mehl
Schafskäse
n. B. Petersilie, glatte (evtl. auch TK), fein gehackt
Eigelb zum Bestreichen
Sesam bzw. Schwarzkümmel



Zubereitung:

Joghurt und Öl verrühren. Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Er sollte sich anfühlen wie ein Ohrläppchen (so sagt man das in der Türkei).

Variante 1: Den Schafskäse zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Diese Masse wird unter den Teig gerührt. Nun aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.

Variante 2: Den Schafskäse feiner zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Sollte der Schafskäse zu bröselig sein, kann man ihn mit etwas Milch geschmeidiger machen. Nun aus dem Teig eine Kugel auf der Arbeitsplatte plattdrücken und mit einem Teelöffel die Füllung draufgeben. Vorsichtig schließen und zu einer Kugel formen. Diese wird ebenfalls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Mit dem Eigelb bestreichen und dem Sesam bzw. Schwarzkümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange backen, bis sie eine schöne Bräune haben.

Am besten schmecken sie warm.

Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.


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Weißbrot überbacken

1 Kaviarbrot
500 g Gehacktes halb & halb
1 Ei
1 EL Paniermehl
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
200 g gewürfelter Gouda
2 - 3 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
Holländer Käse-Scheibletten


Kaviarbrot der Länge anch durchschneiden und etwas aushöhlen. Gehacktes, Ei, Paniermehl, Zwiebel, Pfeffer, Salz und Käsewürfel vermengen, das Weißbrot damit füllen. Tomaten und Paprikaschote zerschneiden, darauflegen. 12 Minuten bei 250 ° C backen. Zum Schluß Scheibletten darauflegen und noch 2 Minuten überbacken.

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Hamburger
(1 Portion)

Ca. 15 g Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Hamburger-Brötchen halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne toasten. Brötchen beiseite legen. 100 g frische Bratwurst auftrennen, aus dem Inhalt eine flache, runde Frikadelle formen und mit etwas Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die untere Brötchenhälfte mit 2 Salatblättern, der Frikadelle, etwas Ketchup und einer dicken Scheibe Holland-Edamer belegen. Zum Schluß die obere Brötchenhälfte wieder auflegen.


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Knackwurst im Schlafrock

400 g TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
8 Scheiben Chesterkäse (160 g)
8 Knackwürste aus der Dose
1 Eiweiß
1 Eigelb


Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Arbeitsfläche oder Backbrett mit Mehl bestäuben. Jede Teigplatte darauf 1/2 cm dick ausrollen und halbieren. Ergibt 8 Teigstücke.
Käsescheiben auf die Teigstücke legen. 1 cm Rand stehen lassen. Abgetropfte Würstchen drauflegen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Teig über den Würstchen zusammenklappen. Ränder mit den Fingern andrücken. Eigelb in einer Tasse verquirlen, Teigoberfläche damit bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten, Elektroherd: 200 Grad.
Rausnehmen und heiß servieren.

Vorbereitung ohne Auftauzeit: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten


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Schinken-Hörnchen

1 Pakte TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen

1 Zwiebel
150 g gek. Schinken
20 g Margarine
2 EL Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprika edelsüß
4 Stengel Petersilie
100 g Gouda

1 Eigelb
2 EL Milch


Blätterteig auftauen. Teigplatten übereinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in 10 x 10 cm große quadrate teilen, diagonal durchschneiden. Geschälte Zwiebel und Schinken fein würfeln. Margarine erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 5 Minuten unter Rühren braten. Sahne mit der Schinken-Zwiebel-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Petersilie fein hacken. Käse in 1/2 cm große Würfel schneiden, mit Schinkenmasse mischen. Füllung auf die Blätterteig-Dreiecke geben. Von der langen Seite her aufrollen. Eigelb mit Milch verrühren. Oberseit der Hörnchen damit bestreichen, auf mit kaltem Wasser abgespültem Backblech in vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 Minuten, Elektroherd: 220 Grad.
Gibt 10 Hörnchen.

Vorbereitung ohne Auftauzeit: 25 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten


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Toastie-Sandwich mit Schinken

2 Fleischtomaten (à ca. 250 g)
1 gelbe Paprikaschote
100 - 125 g Fetakäse
1 Packung (6 Stück; 300 g) Toastbrötchen
6 Scheiben roher Schinken (z. B. Parmaschinken)
12 Scheiben (à 20 - 25 g) Raclette-Käse
Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
evtl. Basilikum zum Garnieren


Tomaten waschen und quer in je 6 Scheiben schneiden. Paprika putzen und waschen. Paprika und Feta fein würfeln.

Brötchen jeweils in 2 Hälften trennen und goldbraun rösten Schinken quer halbieren Brötchen jeweils mit Raclette-Käse, Tomaten und Schinken belegen. Mit Pfeffer würzen.

Paprika und Feta auf die Brötchen verteilen, Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/Umluft: 200 ° C/Gas: Stufe 4) 8 - 10 Minuten überbacken, garnieren.

Getränk: kühler Martini bianco
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Ergibt 12 Stück à 220 Kalorien


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Welsh Rabbits mit Champignons

750 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
1 - 2 EL Öl
Salz
Pfeffer
je 175 g Cheddar und Gouda
1/4 l helles Bier
2 EL Worcestershiresauce
1 EL (20 g) Butter
2 TL scharfer Senf
Cayennepfeffer
8 Scheiben (ca. 250 g) Weißbrot
2 - 3 Stiele Petersilie
Backpapier


Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen.

Käse grob reiben. Bier, Worcestershiresauce, Butter und Senf im Topf erwärmen. Käse zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen (nicht kochen!). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Masse dicklich wird.

Brot toasten und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erst Pilze, dann Käsemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/Umluft: 225 ° C/Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen und fein schneiden. Brote herausnehmen und diagonal halbieren. Mit Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Ergibt 6 Portionen à 450 Kalorien.


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Knoblauch-Baguette

150 g weiche Butter
6 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 MS Cayennepfeffer
1 Schuß trockener Sherry
1 Baguette


Butter in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Petersilie abbrausen, trockenschwenken, Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und zu der Butter geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sherry kräftig würzen. Gut durchrühren und kalt stellen
Baguette im Abstand von 1 - 2 cm zu drei Vierteln einschneiden. In jeden Einschnitt eine Flocke Knoblauchbutter geben.
Baguette in Alufolie wickeln, in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens geben und 15 - 20 Minuten backen. Warm servieren.


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Pfirsichtoast

4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
16 Salamischeiben
4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
4 Scheiben Gouda


Toast vortoasten und dünn mit Butter bestreichen. Salamischeiben gleichmäßig darauf verteilen. Pfirsischhälften gut abtropfen lassen und die Früchte in je 5 - 6 Schnitze zerteilen. Diese dekorativ auf die Toasts legen. Die Toasts zum Schluß mit Goudascheiben bedecken und so lange gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und sich gerade eben goldgelb färbt.

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NOCH NICHT ERPROBT



Ananas-Thunfisch-Toast

1 Dose Ananas-Stücke
1 Dose Thunfisch
etwas Mayonnaise
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Käse (Scheibletten)
etwas Ketchup


Ananas und Thunfisch mit der Mayonnaise und dem Ketchup vermischen. Die Mischung auf dem Toast verteilen.

Scheiblettenkäse darüber legen und im Backofen bei 200 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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Reibekuchen vom Blech

2 kg fest kochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 Eier
3 gehäufte EL Mehl
150 g Katenschinkenwürfel
Salz & Pfeffer
50 g Schinkenwürfel
200 g Schmand
1/2 Bund Petersilie
Öl


Die Kartoffeln mit den geschälten Zwiebeln fein reiben. Mit den Eiern, dem Mehl und den Katenschinkenwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse auf ein großes, gut geöltes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 ° C/E-Herd: 200 Grad) in rund 40 Minuten gold braun backen.

In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt rühren und die Petersilie hacken. Den Reibekuchen in 15 Stücke schneiden und mit Klecksen von Schmand, Schinkenwürfeln udn Petersilie garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein Endiviensalat.
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Zwiebelmett-Baguette
(für 2 Portionen)


2 Baguettebrötchen
150 g Schmand
3 EL mildes Ajvar
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
300 g Zwiebelmett
1/2 Beet Kresse
schwarzer Pfeffer


Baguettebrötchen halbieren, Schmand, Ajvar, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Brötchenhälften damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Tomaten waschen, putzen, halbieren und in dünne halbe Scheiben schneiden. Zwiebelmett grob zerzupfen. Mett und Tomatenscheiben auf den Baguettehälften verteilen.
Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im oberen Ofendrittel 15 Minuten backen. Kresse von 1/2 Beet schneiden, mit etwas schwarzem Pfeffer auf die Baguettes streuen.


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion 717 kcal, 38 g Eiweiß, 44 g Fett, 39 g KH










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Griechische Spinatwaffeln mit Tsatsiki (4 Portionen) - von Jörg


1 kleine Salatgurke
200 g Spinat, frischer
Salz
100 g Schafskäse
etwas Minze, frische
60 g Butter, weiche
3 EL Olivenöl
300 g Mehl
3 Eier
250 ml Wasser
1/2 TL Backpulver
300 g Joghurt, griechischer
1 Zehe Knoblauch
Pfeffer
Sesam


Für das Tsatsiki die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften grob raspeln und zugedeckt beiseite stellen.


Den Spinat waschen, putzen und verlesen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Herausheben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.


Die Butter mit Öl und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unter die Butter-Öl-Masse rühren. Nach und nach das Mehl und das Wasser unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.


Den Spinat ausdrücken und fein hacken. Mit dem zerbröselten Schafskäse unter die Masse rühren und das Waffeleisen mit etwas Butter ausstreichen. Je 4 - 5 Esslöffel Teig in das Eisen geben und daraus Waffeln backen. Die fertigen Waffeln nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.


Die Gurkenraspel in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken, mit dem Joghurt vermengen. Den Knobi schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Waffeln mit Sesamsamen bestreuen und mit dem Tsatsiki auf Tellern anrichten.


Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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Frühstücksboot mit Ei und Schinken
(für 2 Personen)


1 Baguette
4 Eier
50 ml Milch
50 g Schinken
2 Lauchzwiebeln
50 g Käse
Salz, Pfeffer


Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Zuerst schneidet ihr aus dem Baguette mit Hilfe eines Küchenmessers ein Stück der Länge entlang heraus, so dass euer Baguette nun aussieht wie ein Boot.
Nehmt eine Schüssel zur Hand und schlagt die Eier hinein. Verquirlt die Eier mit der Milch, dem Schinken, den Lauchzwiebeln und dem Käse. Würzt nun alles noch mit Salz und Pfeffer und füllt es in das Baguette-Boot.
Schiebt euer "Frühstücksboot" bei 175 Grad nun für 25 Minuten in den Ofen.


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Blätterteig-Schinken-Käse-Stangen
- herzhafte Knabberei für den Fernsehabend, fürs Büffet..... -


1 P. Blätterteig aus dem Kühlregal, rechteckig
200 g Schmand
80 g Schinken, geräuchert, gewürfelt
100 g Käse, gerieben


Den Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit gut der Hälfte des Schmends bestreichen. Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen. Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen.
Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand bestreichen und die Schinkenwürfel und Käseraspel darauf geben. Die unbestrichene Teighälfte darüber klappen.
Den Blätterteig in Streifen schneiden. Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen.


Variante:
Sehr gut schmecken diese Stangen auch, wenn man statt Schinken geräucherten Lachs verwendet. Dafür braucht man dann gut 180 g.


Arbeitszeit: cda. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

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Avocado-Frühstücksei

1 Avocado
2 TL Zitronensaft
2 Eier
2 Prisen Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 Zweig Petersilie

Die Avocado waschen, mit Küchenkrepp abrocknen und halbieren. Den Kern entfernen. Das Loch jeder Hälfte mit einem Löffel etws vergrößern. Die Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun die Eier einfüllen. Um zu verhindern, dass sie beim Befüllen überlaufen, ist es sinnvoll, Eigelb und Eiweiß zunächst zu trennen. Erst das Eigelb hineingeben, dann mit Eiweiß auffüllen. Die gefüllten Avocadohälften mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhizte (180 Grad Umluft) 14 - 20 Minuten backen. Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Seriveren auf die Avocado streuen.

Ergibt 2 Portionen à 273 kcal.




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Cookie Dough (von Lena)

Zeig zu naschen ist der schönste Teil beim Keksebacken. Deswegen habe ich dieses leckere und gesunde Rezept entdeckt, mit dem du ohne schlechtes Gewissen Teig naschen kannst.


1 Dose (400 g) Kichererbsen
2 EL Erdnussbutter
2 EL Ahornsirup (oder Dattelsirup)
1 TL Vanille
ca. 2 EL pflanzliche Milch
2 EL zarte Haferflocken
60ß g vegane Schoko-Drops

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Erdnussbutter, Ahornsirup, Vanille und Milch in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Die Haferflocken in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Dann zum Kichererbsenmus geben und alles zu einer homogenen Masse kneten (Bei Bedarf noch etwas mehr Milch oder Hafermehl hinzugeben, bis zur gewünschten Konsistenz).
Zum Schluss die Schoko-Drops in den Teig einarbeiten.
Nun kann man den Kichererbsen-Cookie-Dough zu Bällchen formen oder direkt aus dem Glas löffeln.



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Knusprige Mett-Brötchen

8 frische Brötchen
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g Mett
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
2 EL Öl
2 mittelgroße Tomaten
150 g Emmentaler-Käse (Stück)
evtl. Salatblätter und Petersilie zum Garnieren

Von den Brötchen die Deckel abschneiden. Brötchenunterhälften aushöhlen. Die Hälfte vom Brötcheninneren in ca. 4 EL Wasser einweichen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Mett, eingeweichtes Brötcheninneres und Zwiebeln verkneten. Würzen.
Öl erhitzen. Mett darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dabei grob zerkrümeln. Etwas abkühlen lassen.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Käse reiben. Mett in die Brötchen füllen. Tomaten und Käsedarüberstreuen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 g C/Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit die Deckel auf die Brötchen setzen. Mit Salatblättern und Petersilie anrichten. Dazu passt Tomatensalat.
 Getränk: kühles Bier

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Ergibt 8 Portionen à ca. 470 kcal, 27 g E, 26 g F, 28 g KH 


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Couscous-Salat mit Gemüse


Salz, Pfeffer
9 EL Olivenöl
250 g Couscous (Instant; grober Hartweizengrieß)
500 g Zucchini
740 g Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 kg kleine Champignons
3 Knoblauchzehen
3 gehäufte EL Zucker
100 ml weißer Balsamico-Essig
1 - 2 TL getr. Kräuter der Provence
500 g Kirschtomaten
1 Bd./Töpfchen Basilikum


1/4 l Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten quellen lassen.
Gemüse und Pilze putzen und waschen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden.
2 EL Öl portionsweise erhitzen. Pilze, Paprika und Zucchini darin anbraten, würzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch zufügen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Angebratenes Gemüse darin ca. 5 Minuten köcheln. Mit getrockneten Kräutern würzen.
Tomaten waschen. Mit Couscous in eine Schüssel füllen.  Heißes Gemüse samt Fond darübergeben. 6 EL Öl unterrühren und zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum washen und abzupfen. Salat nochmals abschmecken, Basilikum unterheben.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Marinierzeit mind. 30 Minuten
Ergibt 8 Portionen à ca. 310 kcal, 46 g E, 2 g F, 26 g KH


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Rustikale Schlemmrschnitten


1 Bund Lauchzwiebeln
75 - 100 g Schinkenwürfel
1 - 2 EL Öl
1 Dose (300 g:; 4 Stück) gekühlter Frischteig 'Baguette-Brötchen' (z. B. Knack & Back)
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Backpapier


Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Schinken im heißen Öl anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 ° C (Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nach Packungsanweisung aus der Dose nehmen und flach ausbreiten. An den Nahtstellen in vier Rechtecke schneiden und diese jeweils quer halbieren. Jedes Teigstück auf etwas Mehl ca. 15 cam lang ausrollen und auf das Backblech legen.
Crème fraîche unter die Zwiebelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigstücken verteilen. Die Schlemmerschnitten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 12 - 14 Minuten backen.
Getränk: weißer Landwein oder Bier.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit 12 - 14 Minuten
Ergibt 8 Stücke à ca. 210 kcal. 

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Flammkuchen Elsässer Art 
(8 Scheiben)

1 Zwiebel
200 g Crème fraîche
20 ml Schlagsahne
80 g Schinkenwürfel
150 g geriebener Käse 8 Scheiben Weizentoast
Salz 
Pfeffer
etwas Schnittlauch

Zunächst die Zwiebel fein hacken. Dann zusammen mit der Crème fraîche, der Sahne, den Schinkenwürfen und der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Toasts auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Masse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
Die Toasts 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Schnittlauch verzieren. Warm genießen!

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Lowcarb Hüttenkäse-Ei-Gemüse-Muffins (Instagram)

3 Eier
1 Becher Hüttenkäse (200 g)
150 - 200 g Gemüse (evtl. TK-Erbsen, Paprika, schwarze Oliven)
1 Handvoll frische Petersilie
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 TL mediterrane Kräuter
30 g ger. Käse

Backzeit: ca. 12 Min. bei 180 Grad in der heißluftfriteuse oder ca. 20 Min. bei 175 Grad im Backofen

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Dinkelkügelchen

250 g Dinkelvollkornmehl
1 reife Banane
1/2 Süsskartoffel
50 g Butter

Backofen vorheizen auf 200 ° C (Ober-/Unterhitze). Banane und Süsskartoffel zerkleinern. Alles vermengen und am besten mit nassen Händen Kügelchen formen. 10 Min. backen, alles wenden, weitere 10 Minuten backen. Fertig.

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Hackfleischrolle

  • 1 Paket Pizzateig oder selbst gemachter Hefeteig
  • 4 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 4 Knoblauchzehen, durchgepresst oder fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch 
  • 200 g geriebener Käse

Zuerst Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und 100 g Käse mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in ein Backblech mit etwas Öl ausrollen. Die Mischung auf dem Teig verteilen, dein Teig einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden (oder einfach so eigerollt backen).

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 100 g Käse darüber streien.

Bei 210 ° C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Fertig

TIP: Sie können das Hackfleisch vorher andünsten und auf de Teig verteilen, dann wird die Backzeit ca. 30 Minuten kürzer. - Kann kalt und warm gegessen werden.







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