Bratkartoffeln aus der Heißluftfriteuse
- 2 große Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Oregan
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Salz
Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (ich habe sie dünner geschnitten!). Gewürze und Öl unter die Kartoffeln mischen und das ganze bei 180 ° C 7 Minuten frittieren, schütteln und noch einmal 7 Minzten frittieren.
Reisfrikadellen aus dem Airfryer
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL frischer Schnittlauch gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gekochter Reis kalt, z.B. vom Vortag
- 1 Ei Größe M
- 50 g geriebener Käse
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas Öl-Spray für die Heißluftfritteuse z.B. online hier
Wasche die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch. Schneide
beides klein.
Ziehe die Knoblauchzehe ab und schneide ihn in feine Stücke.
Vermenge in einer großen Schüssel den Reis, Ei, geriebenen
Käse, Semmelbrösel, die frischen Kräuter, Knoblauch, Paprikapulver,
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, bis eine gleichmäßige, leicht klebrige Masse
entsteht. Sollte die Konsistenz zu weich sein, gib noch ein paar Semmelbrösel
dazu.
Forme mit angefeuchteten Händen 6-8 kleine Frikadellen.
Stelle deine Heißluftfritteuse auf 180 °C.
Besprühe die Frikadellen mit dem Öl und lege sie in den Korb
der Heißluftfritteuse.
Frittiere sie für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun und
knusprig sind. Wende sie nach der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig.
__________________
Kohlrabi aus der Heißluftfritteuse
- 4 Kohlrabi-Köpfe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- etwas frische Petersilie
Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in kleine Stücke. Lege diese in eine Schüssel.
Schäle die Knoblauchzehen und presse sie zum Kohlrabi hinzu. Alternativ kannst du sie sehr fein hacken. Gib auch
Salz und Öl dazu und vermische alles gut.
Lege den Kohlrabi in einen Frittierkorb und frittiere ihn
bei 200 °C für 12-15 Minuten in der Heißluftfritteuse. Schüttele den Korb
zwischendurch wiederholt.
Gib den frittierten Kohlrabi zurück in die Schüssel und
würze ihn mit schwarzem Pfeffer, dem Saft der Zitrone und frisch gehackter
Petersilie nach Geschmack.
Bananenchips aus dem Airfryer
- 2 Bananen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz optional
- 1 TL Öl z.B. Kokos- oder Olivenöl
Schäle die Bananen und schneide sie in dünne, gleichmäßige
Scheiben (ca. 2-3 mm dick).
Gib die Bananenscheiben in eine Schüssel. Beträufle sie mit
Zitronensaft und füge optional eine Prise Salz und das Öl hinzu. Mische alles
vorsichtig, damit die Bananen nicht zerbrechen.
Lege die Bananenscheiben in einer einzigen Schicht in den
Korb. Achte darauf, dass sie sich nicht überlappen, damit sie gleichmäßig
knusprig werden. Stelle den Airfryer auf 150 °C ein. Backe die Bananenchips für
10 Minuten.
Schüttle den Korb oder wende die Chips, um eine gleichmäßige
Bräunung zu gewährleisten. Backe sie weitere 5-8 Minuten, bis sie goldgelb und
knusprig sind.
Nimm die Chips aus dem Airfryer und lasse sie auf einem
Küchenpapier abkühlen. Beim Abkühlen werden sie noch knuspriger
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen