Sonntag, 1. Januar 2012

Omnia

Gnocchi-Thunfisch-Pfanne

  • 1 P. Gnocchi
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Oregano, Thymian, Curry, Paprika
  • 500 ml Passierte Tomaten

Alles 'roh' in den Omnia, 5 Min. auf voller Flamme, 25 Min. auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss Parmesan drüber reiben.



(gekocht am 30.4.2023 - Campingplatz Alte Nordbrucker Mühle) - köstlich!

April 2024 in Giethoorn - Camping onder de Heerenbrug
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Hähnchen mit Gemüse 

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g)
  • 12 Scheiben Bacon/Frühstücksspeck
  • 150 g Champignons
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 400 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Drilllinge)
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Majoran 
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer


Pflanzenöl mit den Kräutern mischen, Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln mit Schale waschen und der Länge nach vierteln.

Paprikaschoten waschen, entkernen und in große Würfel schneiden.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Gemüse mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Breite der Bacon-Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Um jedes Stück Hähnchenbrust eine Scheibe Bacon wickeln. Bacon-Scheiben ggf. halbieren, sofern sie zu lang sind.

Das marinierte Gemüse in der Form verteilen, Hähnchenbruststücke nebeneinander auf das Gemüse legen und 5 Minuten auf voller Flamme, anschließend weitere 45 Minuten auf mittlerer/halber Flamme garen. 




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Schweinefilet im Speckmantel

  • 500 g Schweinefilet
  • 150 g Speckstreifen (Schwarzwälter Schinken
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 g Champignons (Ich habe ein kleines Glas/Dose genommen)
  • etwas Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • ger. Käse

Das Filetstück mit den Speckstreifen umwickeln. Cherrytomaten halbieren und Champignons in kleine Stücke schneiden. Tomatenmark, Sahne, Salz, Pfeffer, Chilipulver und ger. Käse miteinander vermengen. Schweinefilet in die Backform legen. Tomaten und Champignons darüber verteilen. Tomatenmark-Sahne-Mischung darüber giessen.  - Für 5 Minuten auf hoher Stufe kochen/backen, anschließend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig garen.

Ich habe nach dem Garen das Fleischstück aus der Form genommen, auf einen Teller gelegt und mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten. 

Dazu gab es Reis und einen frischen Salat. - 

Kööööööstlich!






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Mediterrane Hackbällchen mit Feta gefüllt in Tomatensauce (mit Reis)

  • 400 g gemischtes Hack
  • 1 P. TK italienische Kräuter
  • Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Fetaziegenkäse
  • Dosentomaten in Stücken mit Kräutern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Crémefine
  • evtl. etwas Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • gehackte Petersilie

Hackfleisch mit italienischen Kräutern, Kräutersalz und Knoblauch kräftig würzen. Dann gewürfelten Fetaziegenkäse in die Hackbällchen einarbeiten. Dosentomaten mit Knoblauch und Cremefine mischen und gut würzen. Evtl. etwas Tomatenmark dazu geben sowie 1 TL Zucker. Erst die Sauce in die Silikonform füllen, dann die Bällchen hineingeben. Wer mag kann noch Feta in die Soße bröseln. 2 - 3 Minuten auf großer Hitze, dann 25 Minuten auf kleinster Hitze. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen. 

Dazu: Reis und Rosé

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Italienische Hackbällchen

  • 650 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 ml Sahne
  • 4 EL italienische Kräuter (TK)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Gehackte Tomaten, Sahne, Tomatenmark, 2 EL italienischen Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gehackten Knoblauch einrühren. Die Sauce in die Form füllen.

Hackfleisch, Salz, Pfeffer und restlichen ital. Kräutern zu einem Teig verkneten. Aus dem Hackteig  Hackbällchen formen und in die Tomatensoße legen. Jedes Hackbällchen mit einer Mozzarellascheibe belegen.

2 Min. auf voller Flamme, dann 30 Minuten auf halber/mittlerer Flamme fertig garen.

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Pizza

Pizzateig aus dem Supermarkt mit Tomatensoße, Zwiebeln, Käse, Pilze und Wurst belegen und 5 Minuten bei voller Flamme, dann ca. 40 Min. bei kleiner Flamme backen. Evtl. aufrollen und als Schnecken in die Form geben?

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Gemüse (Resteverwertung)

Gemüsereste in die Form geben, Gewürze und Olivenöl dazu, mit Grillkäse belegen. Mittlere Hitze, 30 Min. 

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Spinattortellini

  • 400 g Käsetortellini
  • 500 g TK Rahmspinat
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Toscanische Kräuter
  • Gewürze nach Geschmack

Alles in die Form geben, 10 Min. auf höchster Flamme, dann 45 Minuten auf kleinster Flamme.

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Nudelauflauf

  • Nudeln aus dem Frischeregal
  • Soße aus der Packung
  • Gemüse (was gerade so da ist, wie z. B. Tomaten, Paprika, Möhren)
  • etwas Kräuterbutter
  • Käse
  • frisch gem. Pfeffer

alles in die Form schichten, 45 Min. auf mittlerer Hitze garen. Mit frisch gem. Pfeffer bestreuen.

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Lachs-Spinat-Pasta

  • 300 g vorgekochte Nudeln
  • 250 g TK Spinat
  • 300 g Lachs
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
  • bunter Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat

Alles mischen, in den Omnia geben, 10 Minuten bei voller Hitze, dann 30 Minuten bei kleinerster Hitze garen.

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Rinderfilet im Speckmantel auf Gemüsezwiebelbett

  • Gemüsezwiebel
  • Rinderfiletstücke
  • Bacon/Speck
  • Milch/Sahne
  • Mehl
  • Gewürze

Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, im Omnia verteilen. Rinderfiletstücke mit Bacon/Speck umwickeln und auf die Zwiebeln legen. 10 Min. bei voller Hitze, dann 35 bis 45 Minuten bei mittlerer bis niedrigster Flamme garen. Aus Milch oder Sahne, Mehl und Gewürzen eine Sauce rühren (kalt) und über das gegarte Fleisch gießen, nochmals 10 min. auf niedrigster Stufe garen.

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Kürbis-Nudel-Auflauf

  • 50 g Räucherschinken
  • 150 g kleine Nudeln
  • 120 g Kürbis (Hokkaido)
  • 100 g Fleischwurst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Chili
  • 1 MS Curry
  • 1 MS geräucherte Paprika
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian
  • ger. Bergkäse

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kürbis, Fleischwurst und Schinken würfeln, Knoblauch hacken, Chili fein würfeln. Alles mit Thymian in etwas Olivenöl anbraten, dabei leicht salzen. Mit den Nudeln mischen und in die Silikonform geben. Milch, Sahne, Curry, Paprika und wenig Salz kurz in der Pfanne aufkochen und über die Kürbis-Nudel-Masse geben. Mit Käse bestreuen.

15 Minuten auf höchster, 20 Minuten auf kleinster Hitze garen.

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Fischfilet auf Tomaten

  • Fischfilet oder Lachs
  • 400 ml Pizzatomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • italienische Kräuter
  • Salz
  • Parmesankäse

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und italienische Kräuter in einer Pfanne andünsten und in die Omniaform füllen. Fischfilet darauf legen und mit Salz und Kräutern würzen. 5 Minuten auf großer Flamme, dann je nach Dicke des Fisches 15 - 25 Minuten bei kleiner Flamme garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geriebenen Parmesan auf dem Gericht verteilen. Dazu Bayrischer Reis (Emmer Urkorn). Evtl. 1 Peperoni in die Sauce geben, falls das ganze etwas schärfer gewünscht wird. Auch kleingeschnittene Oliven können zugefügt werden.

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Nudelauflauf mit Paprika-Hack-Rahmsauce

  • 250 g kleine Nudeln
  • 500 g Gehacktes
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Créme fraîche
  • 100 g ger. Käse
  • 550 ml Wasser
  • 100 g Tomaten- oder Paprikamark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Gehacktes mit gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch anbraten und würzen. Für die Sauce Wasser, Tomaten- bzw. Paprikamark, Créme fraîche und Brühe (Pulver, instant) verrühren und würzen. Paprika würfeln und alle Zutaten zusammen mit den Nudeln verrühren und in den Omnia füllen. 7 Min. bei voller Flamme, dann ca. 25 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen. Darauf achten, dass am Ende genug Flüssigkeit vorhanden ist. Zum  Schluss ger. Käse darauf verteilen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze überbacken.

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Apfelkuchen

  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 P. Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 Eier
  • Milch
  • 5 säuerliche Äpfel

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Joghurt, Eier und so viel Milch, dass ein flüssiger Teig entsteht dazuführen. In den Omnia geben. Äpfel schälen, achteln. Auf dem Teig verteilen. 10 Minuten bei voller Hitze, dann 30 Minuten auf kleiner Flamme garen/backen.

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Zwetschgenkuchen

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 P. Backpulver
  • 250 g Mehl 
  • 400 - 500 g halbierte Zwetschgen
  • 30 g Zucker
  • Zimt 

Alle Zutaten (bis auf die letzten beiden Zutaten = 30 g Zucker und Zimt) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 3/4 der Teigmenge in der Omnia Silikonform verteilen, etwas andrücken. Halbierte Zwetschgen senkrecht in den Teig stecken. Restlichen Teig mit den restl. 30 g Zucker sowie dem Zimt verkneten und in kleinen Stücken/Streusen auf dem Kuchen verteilen.

Bei halter Flamme ca. 25 Min. bakcen. Danach Herd abschalten und den Kuchen im Omnia zugedeckt noch eine Weile ziehen und abkühlen lassen.

Dazu: frische Schlagsahne

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Rührkuchen mit Aprikosen und Zimtstreusel

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 80 g Margarine
  • geviertelte Aprikosen
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Mehl

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 3 Eier und Margarine verrühren. In die Silikonform geben. Darauf geviertelte Aprikosen verteilen und aus 100 g Margarine, 100 g Zucker, 2 TL Zimt und 200 g Mehl die Streusel vermengen. Ca. 35 Minuten auf kleiner Flamme backen.


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Mac and Cheese

 

Zutaten:

  • 250 g kurze Makkaroni (Hörnchennudeln)
  • 25 g Butter
  • 3–4 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Ca. 1 TL Salz
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse
  • 3–4 EL Semmelbrösel

Die Nudeln eine Minute kürzer als angegeben kochen. Die Butter schmelzen und mit dem Mehl vermischen.

Milch und Sahne mit dem Schneebesen unterrühren und alles eine Minute leicht köcheln lassen, so dass es gut vermischt ist. 100 g geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen.

Mit Knoblauchpulver würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsesauce mit den Nudeln vermischen. Alles in die gefettete Omnia-Form füllen (oder in die Omnia-Silikonform). Den Rest des Käses und die Semmelbrösel daraufstreuen.

Bei hoher Temperatur ca. 20 Minuten garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


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Calzone im Omnia-Ofen

Im Omnia-Ofen können Sie einfach und bequem Pizza zubereiten. Verwenden Sie ein Pizza-Kit, das backfertigen Teig (rechteckig) und Tomatensoße enthält. Füllen Sie die Pizza nach Belieben. Backen Sie sie nicht zu heiß, sonst brennt der Boden leicht an.

 

Zutaten

  • 1 Pizzateig mit Tomatensauce
  • 450 g geriebener Käse
  • 200 g geräucherter Schinken, gehackt
  • Olivenöl
  • Oregano

 Den Teig ungefähr auf die Größe eines Backblechs ausziehen oder ausrollen.

 Die Tomatensoße auf den Teig streichen, Käse und Schinken darauflegen und alles mit Oregano bestreuen.

 Den Teig der Länge nach zusammenfalten und die Ränder gut zusammendrücken.

 Die Pizza in die Omnia-Form legen, mit Olivenöl bepinseln und mit etwas Oregano bestreuen.

 Bei Mittelhitze ca. 30–40 Minuten backen, bis die Pizza eine schöne Farbe und Kruste hat.

 Vor dem Servieren 10–15 Minuten ruhen lassen.

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Fliegender Jakob

Ein schwedischer Klassiker aus den 80er-Jahren, perfekt für den Omnia-Ofen. Wer das Rezept vereinfachen und Zeit sparen will, verwendet ein fertiges Grillhähnchen.

 

  • 800 g Hähnchenschenkelfilet oder Hähnchenfilet
  • 300 ml Schlagsahne
  • 150 ml Chili-Sauce
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 140 g Bacon
  • 1 reife Banane, in Scheiben
  • 50 g Erdnüsse
  • Salz und schwarzer Pfeffer

 Den Bacon anbraten und aus der Pfanne nehmen, das Fett jedoch darin lassen.

Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, salzen und im Baconfett anbraten. Zum Schluss pfeffern. Da das Gericht anschließend im Omnia-Ofen gebacken wird, macht es nichts, wenn das Fleisch noch nicht durchgegart ist.

Die Omnia-Form einfetten. Das Hähnchenfleisch auf den Boden der Form legen. Den Bacon in Stücke schneiden und auf das Fleisch geben, einen Teil jedoch zum Garnieren aufheben. Die Bananenscheiben auf den Bacon legen und die Erdnüsse darüberstreuen.

Die Sahne luftig schlagen und mit Chili-Sauce und Sambal Oelek vermischen. Abschmecken. Wer das Gericht schärfer mag, gibt mehr Sauce und Sambal Oelek dazu.

Das Gericht in der Form mit der Chili-Sahne bedecken.

Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten garen.

Mit dem Rest des Bacons und eventuell weiteren Erdnüssen garnieren. Mit Reis servieren.

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Brot

  • 500 gr. Dinkelmehl
  • ca 400ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck Trockenhefe (oder 1/2 Hefewürfel)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • ca 150 g Sonnenblumenkerne

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel (mit Deckel) gut zusammenmischen, dann Essig und Wasser dazu und mit großem Löffel oder Teigschaber zu einem (zähflüssigen) Teig verrühren. Die verschlossene Schüssel in ein lauwarmes Wasserbad für 30 Min. stellen. Alternativ 2 Std in der Küche stehen lassen. Teig in die Omnia-Form füllen, 15 Min. bei großer Hitze, 50 Min. bei kleiner Hitze backen, aus der Form stürzen.

 

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Omnia Bananenbrot

  • 2 sehr reife Bananen
  • 1 Banane als Dekoration
  • 3 Eier (oder 3 EL Chiasamen +  EL Wasser) 
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gem. Mandeln
  • 50 g Mandelmehl
  • 40 ml Kokosöl
  • 40 ml Wasser/Milch/Pflanzenmilch

Solltest du das Rezept vegan backen wollen, weiche die Chiasamen vorab kurz in Wasser ein, bis sich eine puddingartige masse bildet.

Die zwei reifen Bananen mit der Gabel in der Schüssel zu Brei zerdrücken. Alle weiteren Zutaten dazu geben und gut unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse  in die Silikonform des Omnias einfüllen. Deko-Banane vierteln und oben leicht in den Teig eindrücken.

Circa 35 Minuten bei geringer Hitze bakcen. Bei Unsicehrheit lieber bei geringerer Temperatur anfangen. Durch die Bananen bleibt das Brot schön saftig

Im Backofen benötigt das Banenanbrot ca. 50 Minuten bei 180 ° C (zu Hause).

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Kartoffel-Reis-Gericht


  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Langkornreis
  • veganer Streukäse
  • 3 EL Ajvar
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz


Silikonform in Omnia legen. 3 EL Ajvar auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und ebenfalls im Omnia verteilen. Auf den Zwiebeln gleichmäßig den ungekochten Reis verteilen.1/2 TL Salz darübergeben. die Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Reis verteilen. Ebenfalls 1/2 TL Salz darüber geben. Unbedingt vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden, sonst werden sie in der Garzeit nicht weich.

Danach zuerst 100 ml Olivenöl komplett über alles gießen und im Anschluss die Gemüsebrühe darübergießen. Es müssen  nicht genau 500  ml sein, eventuell etwas mehr oder weniger. Der Rand des Omnia Ofens sollte noch ungefähr 3 cm Luft haben, da der Reis noch quillt. Nun den Deckel aufsetzen und den Auflauf für 50 Minuten garen: 5 Min. auf voller Flamme, dann 45 Minuten bei mittlerer Flamme. Wichtig ist, dass der Deckel geschlossen bleibt, damit die Hitze sich gut verteilen kann und der Reis dabei schön aufquellen kann.

Nach 50 Min. Garzeit den Deckel öffnen und Käse über dem Auflauf verteilen. Danach noch einmal weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen, damit der Käse noch schmelzen kann.


(Für die Zubereitung im Backofen: 200 ° C Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene, 40 - 45 Minuten)

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Rinderhack-Kartoffel-Lauchzwiebel-Auflauf

 

  • 300g Rinderhackfleisch
  • 300g Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 große Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 200g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
  • 200 ml Sauce Hollandaise
  • BBQ-Sauce o. a.
  • 30g Paniermehl
  • 2TL Salz
  • 2TL Steakgewürz (nur wenn zur Hand)
  • 1/2 TL Pfeffer

 

Zuerst schält ihr die Zwiebel, Kartoffeln und den Knoblauch.

Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten, Zwiebel halbiert und fein geschnitten, der Knoblauch wird ganz fein gehackt.

Die Lauchzwiebeln werden geschnitten, gewaschen und abgetupft.

Die Tomaten bekommen den Strunk entfernt, werden gewaschen und ebenfalls in Scheiben geschnitten.

Das Hackfleisch wird nun mit Salz, Pfeffer, Steakgewürz, Ei, Paniermehl, den Zwiebelstreifen und Knoblauch gut vermengt.

Dann kommt zuerst das Hackfleisch ganz flach verteilt in den Omnia.

Nun werden nach und nach zuerst die Kartoffeln und die Tomaten fächerartig auf dem Hackfleisch verteilt.. Ggf noch etwas Salz über die Tomaten streuen. Lauch darüber verteilen.

Zum Schluss kommt abwechselnd die Hollandaise und BBQ-Sauce dadrüber und  zum Schluss der Käse.

Das Ganze nun für ca 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze backen

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Putenschnitzel mit Kartoffelkruste 

  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Packung TK-Röste
  • 1 B. Sahne
  • 1 B. Schmand
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 100 g ger. Käse 

Putenschnitzel in die Form legen. Rösti antauen lassen und zerkleinern. Mit Sahne, Schmand, Schinken und ger. Käse msichen und auf die Putenschnitzel verteilen.

1 Minute bei voller Hitze, dann 45 Minuten bei halber Hitze garen.

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Gefüllte Zucchiniröllchen

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml passierte oder stückige Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Käse, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 Ei

Würfelt die Zwiebel klein und hackt den Knoblauch. Gebt beides zusammen mit dem Olivenöl für 3 Minuten bei hoher Hitze in den Omnia.

Löscht mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ab. Fügt Oregano, Salz und Pfeffer hinzu. Köchelt alles bei kleiner Flamme für 10 Minuten. Stellt den Herd danach aus.

Schneidet währenddessen mit einem Sparschäler die beiden Zucchinis längs in insgesamt 24 dünne Scheiben. Reibt den Käse. Drückt den aufgetauten Blattspinat aus und würzt ihn mit Salz und Pfeffer.

Rührt den Kräuterfrischkäse cremig. Fügt den geriebenen Käse und Parmesan sowie den Spinat und das Ei hinzu und rührt alles unter.

Füllt auf jede Zucchinischeibe 1 - 2 TL von der Spinatmasse und rollt diese ein. Setzt die Röllchen vorsichtig in die Tomatensoße. Achtet darauf, dass die Flüssigkeit bis zum oberen Rand der Zucchinischeiben geht, damit alles durchgart.

Sind alle Zucchiniröllchen in der Form backt ihr sie für 40 Minuten auf mittlerer Flamme. 

Dazu passt frisches Weißbrot. Oder man genießt die Zucchiniröllchen pur oder als Beilage zu Gegrilltem.

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Käsekuchen

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Gries
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Quark

Nach Bedarf Kirschen, Pfirsiche, Mandarinen oder einfach pur.....

Auf kleiner Flamme ca. 1 Std., 20 Min. backen.

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Apfel-Crumble

  • 50 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter

Alles zu einer Streuselmasse verarbeiten. Das ganze auf 

  • 500 g klein geschnittenen Äpfeln (mit 2 EL Marmelade vermischt) 

verteilen und für 30 Minuten Backen.

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Schmandbutterkuchen

1 B. Schmand (200 g
2 Eier
1 B. Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1/4 TL Essig

verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

1,5 B. Dinkelmehl 630
1/2 P. Weinsteinbackpulver

mischen und unterrühren. Alles in den beschichteten Omnia geben.

ca. 50 g Butter in kleinen Flöckchen auf den Teig verteilen.

ca. 50 g gehobelte Mandeln darüber streuen.

5 Minuten auf großer Flamme, ca. 20 - 30 Min. auf kleinster Flamme backen (Stäbchenprobe)

1 - 2 TL Zucker über den fertigen Kuchen streuen und in der Form auskühlen lassen. 

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Kartoffelgratin

Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und schichten, zwischen jeder Schicht Salz und Pfeffer.
Zwischen irgendeiner Schicht noch ein, zwei Knoblauchzehen verteilen. ( nicht auf die oberste)
Ein Päckchen Sahne und ein bisschen Muskat.
6, 7 Minuten auf volle Pulle, danach ca 20 Minuten auf kleiner Flamme.
Einfach zwischendurch mal eine Scheibe probieren ob sie gar sind.

(Vielleicht noch Käse überstreuen vorm Backen.)

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Fertig-Pizza

Auf diese Art kann man aufgetaute TK-Pizza oder Pizza aus dem Kühlregal im Omnia aufbacken!!


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Schweinefilet mit Zwiebel-Paprika-Rahmsoße

  • 1 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Filet
  • 1 Becher Sahne
  • 300 ml Wasser
  • 1 P. falsche Rahmsoße
  • Salz, Pfeffer
  • getrocknete Kräuter

Paprika, Zwiebel und Filet in Stücke schneiden, in die Form geben. Wasser, Sahne und Soßenpulver verrühren und darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 5 Min. auf höchster Stufe, 25 Min, kleine bis mittlere Flamme.

Dazu evtl. Spätzle servieren. 


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Brot mit Öl beträufeln, dann Champignons und Tomaten, Käse klein schneiden und mit unter mischen. Ich habe noch ein paar Brotstücke mit dazu gegeben. Ein paar Tropfen Öl noch dazugeben und fertig. 10 Minuten volle Flamme und 20 Minuten kleine Flamme.
… schmecken lassen


Ouzo-Kuchen

  • 250  Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 mittelgroße Eier
  • 50 g Pistazien
  • 1 TL Anis
  • 50 ml Ouzo

Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer ca. 4 - 5 Minuten cremig schlagen. Unter ständigem Rühren 2 EL von dem Mehl und die Eier hinzugeben. Jetzt können die feingehackten Pistazien mit dem restlichen Mehl und dem Anis in die Schüssel gegeben werden. Alles miteinander gut verrühren und den Ouzo untermengen. Den Teig nun in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (10 x 35 cm) füllen und für ca. 40 - 50 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. 


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Käsekuchen

  • 750 g Quark
  • 3 Eier
  • 1 P. Vanillepudding-Pulver
  • 1 P. Zitroback, bzw. abgeriebene Zitronenschale oder Zitronensaft
  • Bourbon-Vanillepaste
  • 80 g Zucker

Alles mit dem Schneebesen vermischen, einfüllen, auf fast größter Flamme 5 Minuten und dann ca. 60 Minuten auf kleinster Flamme backen.













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